Cover image: © HeForShe / UNWomen

一般课程说明:

 

HeForShe与普华永道发起的性别智商培养课程是一个动态的学习平台,提供两性平等相关教育。

 

联合国妇女署是联合国促进两性平等和妇女赋权的实体,其发起的HeForShe团结活动提供了一套系统方法以及一个有针对性的平台,供全球观众为两性平等贡献一己之力,用一生的时间成为两性平等的变革推动者。2014920日,联合国秘书长潘基文和联合国妇女署全球亲善大使艾玛·沃特森在联合国宣布启动HeForShe活动,自此开始,全球各地数十万名男性纷纷投身两性平等事业,包括国家元首、首席执行官和全球各界人士。

 

 

习目标

平等的好处是什么?不平等的代价是什么?什么是无意识的偏见,你是否持有这种偏见?

在本课程结束时,您将了解到:

  • 人们许多关于性别的观念都是社会形成的

  • 实现两性平等道阻且长,并非如某些人想象的那样简单而轻松

  • 每一次我们对性别设定提出质疑,都是在为构建一个更平等的世界作出贡献

 

受众

本课程适合想要更深入了解两性平等对女性、对整个社会的好处的人群。

 

长度

完成本课程约需35分钟。

 

方法

本课程将包括以视频形式呈现的专家讲座以及个人活动,这些讲座和活动旨在加强人们对性别的认识,并阐明性别规范和陈规定型观念的影响。

 

结构

本课程由四个模块组成:

1.简介 - 了解性别与性别规范

2.性别不平等的全球成本

3.性别平等的好处

4.行动呼吁 - 我们如何在创建包容性文化和争取性别平等方面发挥作用?

 

联系方式

如需发表评论、提供反馈或遇到问题,请致邮HeForShe@unwomen.org

如遇到平台相关问题,请浏览agora@unicef.org.