Cover image: © UNICEF/UNI190224/Bindra

作为一个重要的管理方法,基于结果的管理是联合国儿童基金会所有员工必须掌握的一项核心技能。持续应用基于结果的管理方法使我们能够帮助到最弱势儿童,并将结果定期汇报给利益相关方。

学习目标

完成课程后,您将能够:

  • 描述什么是基于结果的管理,它如何为项目方案增值,以及它如何帮助联合国儿童基金会实现针对儿童的预期结果;
  • 定义基于结果的管理的基本概念和术语;
  • 使用基于结果的管理原则来制定、执行、监测和评估战略规划;
  • 针对不同受众撰写富有说服力的报告,并很好地展示你的方案为儿童带来的结果。

课程学习对象

建议联合国儿童基金会所有员工学习此课程,对于项目和行政管理人员,这个课程是必修课程。

本课程也对联合国儿童基金会的合作伙伴开放。

课程时长

您可以灵活安排学习进度。通常情况下,完成本课程大约需要 5 个小时。

课程学习方法

本课程由七个单元组成,包括丰富的示例和互动内容。学习者可以单独学习这一课程;联合国儿童基金会工作人员参加基于结果的管理的线下培训之前也必须完成本课程。

课程结构 

本课程共有7个单元:

  1. 介绍 - 在联合国儿童基金会采用基于结果的管理
  2. 概念和术语
  3. 战略规划
  4. 项目执行
  5. 构建监测体系
  6. 评估
  7. 结果报告

联系人

李颖 ylee@unicef.org